Ночник и ночное освещение

Ночник и ночное освещение

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные......
Выбор обоев виниловых. Особенности

Выбор обоев виниловых. Особенности

Сегодня на рынке представлен широкий выбор обоев и отделочных...

Как купить дачу по всем правилам

Добавлено: 03.08.2018 | Раздел: Недвижимость

Купить дачу: участка с домом или без – это достаточно сложный вопрос. Пожалуй, приобретение городской недвижимости может обойтись гораздо меньшими хлопотами и возможностями выбора, чем загородная.

 

Выбор начинается с определения приоритетов: площадь дома характеристики дома (материал стен, год постройки, коммуникации, кровля, отопление и т.п.) площадь участка расположение участка (высокое место, низина, склон и т.п.) тип почвы насаждения окружающая местность (водоем, лес, поле, жилой поселок и т.д.)

 

 

Но все это и реальное предложение из разряда объявлений о загородной недвижимости могут очень сильно расходиться в совпадениях. В любом случае покупка загородной (дачной) недвижимости осуществляется в пять шагов. Другой вопрос: стоит это делать самостоятельно, или доверить ведение дела профессиональному риэлтору. Это выбор каждого индивидуальный.

 

Шаг первый: выбор

 

На этом этапе предстоит не только перечитать объявления о продаже домов, но и обзвонить, проверить по карте, но и съездить перемерять, посмотреть, оценить реальные объекты. На этом этапе не надо забывать важные моменты: выбираете для летнего отдыха или постоянного жительства есть ли возможность прописки сколько времени будет уходить на дорогу есть ли дорога зимой/осенью есть ли электричество круглый год.

 

 

Шаг второй: проверка документов

 

При заключении договора купли-продажи предыдущий владелец должен предъявить: свидетельство на собственность кадастровый паспорт дома и участка согласие супруга на сделку. Кроме того, понадобится выписка егрн для того, чтобы убедиться в чистоте объекта.

 

Если из документов имеется только садовая книжка, цена участка значительно снижается, а новый член садового общества обрекает себя на самостоятельное оформление участка в собственность с межеванием, кадастровым паспортом и т.д. Купить участок под строительство можно и таким способом.

 

 

Шаг третий: передача денег

 

Существует несколько способов передачи денежных средств от покупателя продавцу: наличные из рук в руки банковский перевод наличные через депозитарную ячейку безналичный способ.

 

Каждый из способов имеет законные основания.

 

Шаг четвертый: оформление собственности

 

Если загородная недвижимость приобретается по договору купли-продажи, то с этим договором, кадастровым паспортом и межевым делом можно направляться в Росреестр для регистрации. Если сделка совершена передачей садовой книжки, то начинайте с председателя садового товарищества.

 

Шаг пятый: страховка

Только после того, как получено право собственности, можно страховать имущество. В противном случае страховые выплаты не осуществляются.

 

Добавлено: 2018-08-03 16:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru