Ночник и ночное освещение

Ночник и ночное освещение

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные......
Выбор обоев виниловых. Особенности

Выбор обоев виниловых. Особенности

Сегодня на рынке представлен широкий выбор обоев и отделочных...

Ночник и ночное освещение

Добавлено: 19.10.2018 | Раздел: О свете

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные светильники, имитирующие ночное ориентирование под звездным небом. В плане ориентации в пространстве все верно, и мы можем использовать холодный свет, НО!!!

 

Если мы изучим медицинские исследования в области света, то найдем совершенно другую информацию. Даже больше, холодный свет вырабатывает у человека кортизол. А он, в свою очередь, стимулирует циркадианный ритм. Тем самым, холодный свет может вызвать бессоницу или проблемы со сном.

 

 

Для нашего организма это — своеобразный стимул к активности. Однако ночное освещение в квартире применяется для безопасности передвижения в темное время суток. Например, если мы направляемся в ванную комнату.

 

И вариантами ночного освещения могут стать светящиеся дорожки из светодиодов на стене. А также,  на полу и в прихожей. Мы можем использовать подсветку потолка по периметру, использовать разнообразные светильники-ночники.

 

 

Поэтому, как ночник, рекомендуется использовать максимально теплый свет. А именно, источник света ближе к цветности света пламени свечи.

 

Образ свечи является не только интересным и одухотворенным источником света, но и влияет положительно для релаксации. И именно это ее свойство мы и будем использовать в ночное время суток.

 

 

Если кто-то из вас или кто-то ваших близких страдает подобными проблемами — попробуйте заменить свет. И, конечно, предлагаем вас поделиться вашими наблюдениями в комментариях под этим постом.

 

Никогда не верьте на слово — проверьте обязательно лично, на своем опыте!

 

 

Материалы подготовлены после консультации с профессорами кафедры «светодизайна и LED-технологий» Politecnico di Milano. Именно здесь, в этом итальянском городе, работают профессионалы, которые всю свою душу отдают свету. Поэтому, нам было особенно интересно услышать их мнение.

 

Добавлено: 2018-10-19 20:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru