Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Скандинавы очень практичный народ. Жизнь их научила, ведь они практически много веков жили без каких-либо природных ресурсов, в суровых краях, где......
Отделка ванных комнат

Отделка ванных комнат

Для обустройства санузла в квартире применяют различные...

Как выбрать столешницу из камня?

Добавлено: 04.11.2017 | Раздел: О интерьерах

Множество фирм сегодня предлагают природный камень СПб. Поэтому если вы задумываетесь над вопросом, как выбрать каменную столешницу для своей кухни, эта статья поможет разъяснить некоторые моменты и особенности, которые вы должны учитывать перед покупкой. Нужно сразу оговориться, что у природного и искусственного камня очень много отличий, поэтому речь пойдет в отдельности о каждом из подвидов.

Среди особенностей камня как материала для ремонта можно выделить несколько явных преимуществ перед другими материалами: безопасность; легкость обработки; теплопроводность; влагостойкость; ремонтопригодность; отсутствие швов.

В первую очередь, перед тем, как вообще приступить к выбору, вам нужно понять, какой цвет вам нужен сплошной или текстурный рисунок. Дело в том, что натуральный камень не может быть однородным по цвету в нем всегда будут вкрапления, неоднородная фактура, цветовые переливы рисунка.

Важно выбрать тип камня, который подходит вам по всем критериям. Постарайтесь учесть все особенности эксплуатации этого материала в ваших условиях. Еще одним важным вопросом, который вам необходимо решить, это то, как вам встраивать раковину в столешницу. По большому счету, варианта два: первый – поверх столешницы; второй – под поверхностью столешницы.

Важно тщательно продумать какое структурное содержание будет у углов столешницы. Это может быть и конструкция из пластика и даже мраморная крошка декоративная. Современный рынок строительных материалов предлагает нам огромное количество комплектующих и материалов, которые лежат в различных критериях качества и цены.

Важно понимать, что чаще всего искусственный камень получают при смешивании 95% кварца природного происхождения и 5% полимерной смолы.

Добавлено: 2017-11-04 07:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru