Ночник и ночное освещение

Ночник и ночное освещение

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные......
Выбор обоев виниловых. Особенности

Выбор обоев виниловых. Особенности

Сегодня на рынке представлен широкий выбор обоев и отделочных...

Грунтовка для стен

Добавлено: 14.05.2018 | Раздел: О ремонтах

Грунтовка для стен является важной составной частью любого ремонта. Современный строительный рынок наполнен различными материалами. В их числе вы встретите также грунтовки для стен. Разберем подробно, для чего нужен этот материал.

 

Стены любого дома не имеют идеальной поверхности, даже если это новостройка. Перед оклеиванием обоев необходима грунтовка стен, что обеспечит надежное и крепкое сцепление их со стеной.

 

 

Так как стены могут впитывать клей. Тогда при его нанесении слой может ложиться не равномерно. В этом случае, образуются неровности и пузырьки на поверхности.

 

Грунтовка делает обои более эластичными. За счет этого полотно можно без труда подгонять в течение некоторого времени.

 

 

Чаще используется универсальная грунтовка. В связи с тем, что она подходит почти для всех оснований. Ее применяют как для работ внутри помещения, так и снаружи. Более того, она хорошо «обеспыливает» поверхность. Кроме того, она не только обеспечивает надежность скрепления материалов — она значительно снижает расход обойного клея или краски.

 

Грунтовка экологична и хорошо пропускает воздух, поэтому стены свободно могут дышать. Специалисты рекомендуют лучше потратиться на грунтовку, чем потом покупать новые обои или восстанавливать нервы.

 

 

Для ее нанесения необходима сама грунтовка, валик или кисть и емкость. Отметим, что грунтовка продается в сухом и в жидком виде. Сухую смесь необходимо разбавлять водой, следуя инструкции, а жидкая готова к использованию.

 

Также следуя инструкции, измеряем необходимое количество грунтовки на площадь помещения. В емкость с грунтовкой можно вставить сетку — она не даст валику впитать много жидкости, которая будет стекать по стене.

 

 

Стоит помнить, что некачественная штукатурка стен ведет к нанесению двух и более слоев грунтовки. Наносить ее можно кистью в труднодоступных местах, а также валиком. Для высоких комнат используется телескопическая штанга, она позволяет избавиться от стремянки. Обои клеить следует только после полного высыхания грунтовки.

 

Добавлено: 2018-05-14 08:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru