Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Скандинавы очень практичный народ. Жизнь их научила, ведь они практически много веков жили без каких-либо природных ресурсов, в суровых краях, где......
Особенности выбора виниловых обоев

Особенности выбора виниловых обоев

Сегодня на рынке представлен широкий выбор отделочных...

Влажность керамзитобетона в орошаемой панели

Добавлено: 05.04.2018 | Раздел: О строительных материалах

При тщательном осмотре цементно-песчаного фасадного слоя замачиваемой панели в нем было обнаружено несколько раковин размером 10-15 мм, расположенных по горизонтальной линии немного ниже оросительной трубки.

Ту панель формовали «вниз лицом», и раковины сообщались с внутренним слоем из неплотного керамзитобетона. При повторном опыте оросительная трубка была расположена ниже линии раковин. Через 25 мин вода в меньшем количестве, но все же проникла через фасадный слой, на котором не было заметных раковин и трещин, поэтому сопротивление этого слоя толщиной 10-15 мм прониканию влаги составило только 20 мин.

Влажность керамзитобетона в орошаемой панели после опытов оказалась равной на глубине 9 см 19,2% и на глубине 21 см 18,9%, при этом в соседней неорошаемой панели (пробы взяты под окном) влажность керамзитобетона соответственно была 10,3 и 12%. Хотя и в меньшей степени, повысилась влажность керамзитобетона в стенах третьего и второго этажей (в местах появления протечек или мокрых пятен). Опыты позволили установить, что наличие тонкого и неплотного фасадного слоя в панелях из крупнопористого керамзитобетона даже при формовании их «лицом вниз» неизбежно приводит к увлажнению через фасадную поверхность панели основного стенового материала. Между тем на некоторых заводах до сих пор действуют рабочие чертежи панелей из керамзитобетона с фасадным слоем толщиной 15 мм из раствора марки 100 без заведения его на кромки. Зуб по нижнему краю в таких панелях часто обламывается, что вызывает непроизводительные затраты ручного труда и денежных средств на их ремонт и часто служит причиной расшивки цементно-песчаным раствором стыковых зазоров в доме.

Добавлено: 2018-04-05 15:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru