Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Скандинавы очень практичный народ. Жизнь их научила, ведь они практически много веков жили без каких-либо природных ресурсов, в суровых краях, где......
Отделка ванных комнат

Отделка ванных комнат

Для обустройства санузла в квартире применяют различные...

Глиняная и цементно-песчаная кровельная черепица

Добавлено: 29.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Все мелкоштучные материалы для кровли раскладывают внахлест. Нахлесты могут быть одинарными, дающими однослойное покрытие кровли, двойными, обеспечивающими двухслойное и даже трехслойное перекрытие. При нахлесте из двух или более слоев сильно увеличивается масса кровли. Ленточная плоская черепица обычно крепится с помощью гвоздей или кляммеров.

Все черепицы, расположенные на фронтонных и карнизных свесах, коньке и ребрах, держатся на проволоке. Фронтонные и прикарнизные черепицы же допускается прикрепить особыми скобами.

Черепичная кровля обладает рисунком, при котором черепицы из смежных рядов перевязаны, как кирпичи в стенной кладке. Для того, чтобы добиться этого, нужно все нечетные ряды сделать начинающимися и заканчивающимися целыми черепицами, а все четные – их половинками.

В ряду, расположенном около карниза, кладут пару целых черепиц. Во втором – сперва половину, затем целую часть. В третьем – одну целую. Затем возвращаются к первоначальному ряду и добавляют ещё по одно черепице ко всем уже начатым рядам. В четвертом из них крепят одну половинную черепицу, и одну целую, в пятом – одну целую, и вновь переходят к первому ряду для добавления по одной целой черепицы ко всем уложенным рядам. Конек покрывают специально подготовленной для него черепицей.

Чтобы нагрузка на стены здания была распределена равномерно, рекомендуется проводить укладку черепицы на обоих скатах одновременно. Черепица держится на гвоздях или проволоке, пропускаемыми в соответствующие отверстия. Спустя несколько месяцев по окончанию укладки рекомендуется обработать со стороны чердака имеющиеся поперечные швы известковым раствором с волокнистыми материалами, и сверху окрасить масляной краской.

Добавлено: 2017-10-29 08:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru