Ночник и ночное освещение

Ночник и ночное освещение

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные......
Выбор обоев виниловых. Особенности

Выбор обоев виниловых. Особенности

Сегодня на рынке представлен широкий выбор обоев и отделочных...

Потолок. Как выбрать инструменты для покраски?

Добавлено: 22.12.2017 | Раздел: О строительных материалах

Вы собираетесь красить потолок? А следовательно, вам необходимо заранее приготовить краску и инвентарь. Здесь вам понадобятся: шпатель, линейка, валик, кисти и тряпки.

В зависимости от типа краски и места окрашивания, применяют разные кисти. Например, плотной щетины делают маховые кисти с длиной пучка 10-18 см. В то время как для окраски потолка удобнее пользоваться побелочными кистями или макловицами. Отметим, что эти кисти чаще всего применяют при работе с казеиновыми и клеевыми составами.

Прямоугольные побелочные кисти имеют ширину 200 мм, толщину 45-65 мм при длине ворса 100 мм. А также встречаются круглые макловицы диаметром 120-170 мм с ворсом длиной 84-100 мм. На небольших поверхностях можно использовать кисти-ручники, диаметр которых не превышает 26-54 см.

Для выравнивания поверхности окрашенной макловицей или ручником используют кисти-флейцы. Они изготовленные из щетины высокого качества или барсучьего волоса. Такие кисти имеют ширину 25-100 мм. Иногда флейцы применяют как основные кисти для окрашивания потолка.

Для покраски мелких элементов или нанесения линий используют филёночные кисти. В свою очередь, их диаметр колеблется от 6 до 18 мм.

Помимо кистей потолок можно покрасить валиком. Мастера утверждают, что валики очень удобны. А также во много раз повышают производительность.

Существуют валики длиной от 100 до 250 мм. При этом их диаметр колеблется в районе 40-70 мм. Далее, на поверхности валика натянут ворсистый материал. Более короткий ворс создаёт гладкий и тонкий красочный слой.

Напротив, для глянцевой краски лучше применять валики с ворсом длиной 5-10 мм. Если у Вас пористая или неровная поверхность потолка, стоит использовать валик с длинным ворсом 25-32 мм. В остальных случаях можно брать средневорсовый валик.

Разумеется, важно помнить — при работе с известковыми красками мех валика быстро разрушается. Поэтому это необходимо учитывать при закупке материалов.

Добавлено: 2017-12-22 20:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru