Ночник и ночное освещение

Ночник и ночное освещение

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные......
Выбор обоев виниловых. Особенности

Выбор обоев виниловых. Особенности

Сегодня на рынке представлен широкий выбор обоев и отделочных...

Разновидности кровель

Добавлено: 18.05.2018 | Раздел: О строительных материалах

Разновидность кровель сегодня поражает соображение. Кровля – это верхняя водонепроницаемая часть крыши, предназначенная для предотвращения попадания атмосферных осадков в здание.

 

Существуют кровли из рулонных, мастичных и единичных материалов. Конструкции первого вида создаются из рубероида с приклеивающимися мастиками. А также из направляемых рубероидов и полимерных материалов.

 

 

Кровли, состоящие из штучных материалов, конструируют в основном из волнистых асбестоцементных листов. Более того, используют листовой стал, профилированного настила и из железобетонных и армоцементных панелей.

 

Реже построение кровли осуществляют на резиновых волнистых и плоских асбестоцементных листах. Кроме того, черепице или материалах из дерева. Подобные работы достаточно трудоемки — они занимают от двенадцати до пятнадцати процентов от общих затрат трудовых ресурсов при возведении здания. Больше того, цена не превышает трёх процентов.

 

 

Большую трудоемкость работы можно объяснить невысоким уровнем её механизации. Кроме того, потребностью приготовления грунтовок и мастик в построечных условиях. А также необходимостью сушки основания.

 

Отвод воды с крыши может быть как организованным, так и неорганизованным. В первом случае, водоотвод устраивают на крышах при их уклоне в пятнадцать процентов.

 

В этом случае, с помощью водосточных желобков с продольным уклоном не меньше двух процентов, и наружных водосточных труб. Которые, в свою очередь, должны быть расположены на расстоянии не более двадцати сантиметров друг от друга.

 

 

Подобные сооружения обычно располагают на крышах чердаков. Наружный неорганизованный водоотвод не располагает устройствами желобов. Его используют на зданиях, имеющими не более пяти этажей в высоту, и в районах с годовым количеством осадков до трехсот миллиметров.

 

 

Внутренний организованный водоотвод собирает воды к заниженной части крыши на её продольной оси, в которой устанавливают водоприемную воронку или стояк, проходящий через отапливаемые лестничные площадки здания, отводную трубу и спуск в канализацию.

 

Добавлено: 2018-05-18 01:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru