Ночник и ночное освещение

Ночник и ночное освещение

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные......
Выбор обоев виниловых. Особенности

Выбор обоев виниловых. Особенности

Сегодня на рынке представлен широкий выбор обоев и отделочных...

Перегородки из кирпича и газосиликатных блоков

Добавлено: 06.07.2018 | Раздел: О строительных материалах

Перегородки из кирпича бывают разной толщины, конструкции и весовой категории. Их толщина измеряется кирпичами. Если проводится кладка перегородок в один кирпич, то ее нужно армировать. Армирование проводится через четыре ряда кирпича. По всей длине перегородки прокладывают металлическую сетку, которая имеет толщину 4-6 мм.

 

Дополнительное армирование проводят в местах сопряжения перегородок и стен металлической арматурой, которая имеет толщину не меньше 8 мм. Такую арматуру с одного конца загоняют в стену, а с другого в сооружаемую перегородку. Планируя строительство фундамента необходимо учитывать массу будущих перегородок.

 

 

Используя кирпич рабочий при создании перегородки вы получаете хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, кроме того, кирпич еще довольно прочный и долговечный материал. К недостаткам можно отнести только то, что устанавливать перегородку из кирпича нужно на прочно установленных перекрытиях и небольшими объемами.

 

 

Сооруженные перегородки из газосиликатных блоков намного легче, от кирпичных. Они являют собой мелкую пористую структуру застывшей пены. Поэтому они обладают теплозвукоизоляционными свойствами, но не имеют прочности и гигроскопичности кирпичных перегородок. Но, не смотря на все это, их довольно часто используют как межкомнатные перегородки.

 

 

Для того чтобы на такие перегородки что – либо повесить потребуются специальные крепежи. Укладку проводят с помощью цементного раствора с добавлением в него небольшого количества клея ПВА. Они, как и кирпичные нуждаются в штукатурке, которую проводят с армированием штукатурного слоя. В качестве армирования применяют полимерную или металлическую сетку.

 

 

Перегородки из газосиликатных блоков достаточно легки и обладают свойствами шумоизоляции. Кроме всего они быстро и легко монтируются. Но при их сооружении нужно помнить и о недостатках, которые выражаются в недостаточной прочности и гигроскопичности, также их последующая отделка совсем не из дешевых удовольствий.

 

Добавлено: 2018-07-06 15:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru