Ночник и ночное освещение

Ночник и ночное освещение

Давайте поговорим о том, что такое ночник? Мы часто обсуждаем изменения цветности света в течение дня. Кроме того, достаточно много говорится про ночные......
Выбор обоев виниловых. Особенности

Выбор обоев виниловых. Особенности

Сегодня на рынке представлен широкий выбор обоев и отделочных...

Замена окон старого дома

Добавлено: 17.01.2019 | Раздел: О строительных материалах

Замена окон старого дома является насущной проблемой для многих. Это в новом доме мы можем позволить выбрать себе все. В том числе даже фурнитура для стекол сегодня может быть выполнена из надежного и долговечного материала.

Если же у вас дом старый, который имеет свои оригинальные окна, будьте благодарны. Потому как ничто не будет выглядеть так хорошо. Вопреки тому, что вы, возможно, слышали от строительной промышленности, новые окна не будут функционировать лучше. Даже больше, они не сохранят вам кучу денег на  электроэнергии.

Мэтью Каммингс, AIA, архитектор из Ипсвича, штат Массачусетс, работал над некоторыми из старейших домов этой страны. Именно он недвусмысленно высказывается по этому вопросу.

Не выбрасывайте старые окна!

«Никогда, никогда, никогда не выбрасывайте старые окна”, — говорит он. “Люди заменяют 200-летние окна новыми пластиковыми, которые гарантированы на пять лет. Больше того, они сделаны из нефтепродуктов и вредоносных газов. С другой стороны, старые окна сделаны из чистого дерева и стекла. И, более того, как только восстановлены, хороши еще на 200 лет.»

В этом-то и прелесть: окна старого дома были построены из древесины более высокого качества, чем то, что доступно сегодня. Кроме того, были разработаны, чтобы быть бесконечно восстанавливаемыми. Это также недостаток: большинства из них уже нет.

С этой точкой зрения нельзя было не согласиться до последнего времени, когда в производстве появились титановые окна. Именно этой оригинальности и надежности так не хватает пластиковым версиям.

На картинке ниже вы можете вдохновиться любовно сохраняемыми окнами в Губернаторском доме Джона Лэнгдона в Портсмуте, Нью-Хэмпширхисторическая — Новая Англия. И в наши дни это становится проще. Поэтому обратите свое внимание на «глаза» вашего дома, и подберите для них достойную оправу.

Простота замены очень привлекательна

“Большинство старых окон не были хорошо ухожены, поэтому мы думаем о них как о неприятных», — говорит Салли Циммерман, старший менеджер по сохранению в исторической Новой Англии, музее, охватывающем более 35 исторических объектов. “Простота, с которой вы можете заменить их, очень привлекательна: это быстрое решение.”

Очень дорогостоящее исправление, которое непоправимо вредит характеру и внешнему виду дома. Пропорции, формы, размещение и даже волнистые стекла оригинальных окон являются большой частью привлекательности старого дома. Но даже домовладельцев, которые любят внешний вид своего старого дома, можно легко переубедить, предложив им достойное решение.

Замена не будет работать

На самом деле, “замена не будет работать достаточно хорошо, чтобы оправдать затраты”, — говорит Циммерман о некачественной замене окон.

Гордон Бокк, лектор, писатель и историк архитектуры. Человек, который проводит семинары по всей стране по окнам и историческим зданиям. Он говорит так:

Когда я говорю на эту тему, я сначала прошу аудиторию отказаться от всех своих щекотливых мыслей об архитектуре и оригинальных материалах. И просто сосредоточиться на долларах. Числа постоянно меняются, но уравнение выглядит примерно так:

Возьмите стоимость новой замены жилого окна: может быть, $900 плюс $150 для установки, в зависимости от качества окна и т. д.

После этого высчитайте потенциальную однолетнюю энергию-сбережения основанные на U-значении окна. А также других параметрах использование, составленной для этой цели. Или изучите некоторые типичные значения для стоимости и экономии энергии.

Теперь посчитайте: сколько лет такой экономии потребуется, прежде чем вы достигнете точки безубыточности. Когда вы окупите первоначальные инвестиции в ваши $1,050 новом окне? Это может быть 20 или более лет.

Бокк добавляет: «тогда подумайте: будет ли ваше новое окно продолжать работать как новое в течение этих 20 лет? Чтобы, действительно, достичь расчетной точки безубыточности? Скорее всего, нет. И какое окно у вас будет через 20 лет?”

Исследование 2016 года

Циммерман указывает на исследование 2016 года, проведенное проектом Национального Треста по сохранению истории Preservation Green Lab. “Мы можем сказать, что это экономически выгодно, глядя на старые дома в самых дорогих районах. У них нет окон замены – оригинальные окна любовно поддерживаются.”

Циммерман признает, что большинство старых домов не сохранили свои оригинальные окна. Таким образом, большая часть сегодняшней индустрии замены окон обусловлена заменой неудачных 20-летних окон. Но для тех счастливых домовладельцев, чьи старые окна все еще там, растущая промышленность служит их потребностям.

Оконная женщина Новой Англии

Элисон Харди из Эймсбери, штат Массачусетс, известна как “оконная женщина Новой Англии». Ей подсказали освоить ремесло, когда они с мужем купили старый дом. Тогда она восстановила окна единственным доступным и эстетически приемлемым вариантом. После этого она впервые создала магазин в своем гараже в 2003 году. С персоналом из 12 человек и двухлетних стажеров. Сейчас она “безумно занята”, восстанавливая окна для зданий, которые датируются с 17-го века по 1960 год. В свою очередь, объекты варьируются от бунгало с одной спальней до церквей. Она рекламирует свое дело как растущее поле.

“Многие женщины занимаются реставрацией окон», — говорит она. “Это требует внимания к деталям и терпения,” смеется она. “Я знаю больше женщин с этими качествами, чем мужчин.”

Добавлено: 2019-01-17 18:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru