Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Скандинавы очень практичный народ. Жизнь их научила, ведь они практически много веков жили без каких-либо природных ресурсов, в суровых краях, где......
Отделка ванных комнат

Отделка ванных комнат

Для обустройства санузла в квартире применяют различные...

Противоморозные добавки в бетон

Добавлено: 30.12.2017 | Раздел: О строительстве

Для чего нужны противоморозные добавки или пластификаторы в бетон? Ответ очевидно: ведь такие добавки предотвращают проникание воды, а вот пластификаторы идеальным образом обеспечат однородность смеси. Благодаря этим добавкам бетонные конструкции будут служить долгое время надежно и качественно.

Противоморозные добавки в бетон собой представляют химические смеси, которые влияют на затвердение смеси при низкой температуре. Они предотвращают разрушение бетонной конструкции от воды. Их очень активно применяют не только в строительстве, но и во время изготовлении соответственных отдельных изделий. Перед строительными компаниями иногда стоит вопрос, какие же противоморозные добавки необходимо выбрать? Отметим, что сегодня свое широкую распространенность нашли достаточно много видов добавок. Например, формиат натрия, фрост-25 и противоморозная добавка с пластификатором считаются самыми эффективными.

Формиат натрия является 30-40% водный раствор натриевых солей муравьиной и серной кислоты. Цвет этой добавки варьируется от коричневого до нежно-соломенного оттенка. Данное вещество необходимо добавлять в смесь бетона с водой затворения. Данная добавка считается одним из самых качественных и эффективных. Ее используют в зимний период. Добавка своими качествами не уступает другим видам, но и позволяет сэкономить на материалах. Добавка позволяет использовать в 4 раза меньше бетонной смеси, но получить отличный результат.

Фрост-25 является тоже эффективной и прекрасной добавкой, которую тоже используют для строительств в зимних условиях. Благодаря такой добавке можно делать бетон на 30 % прочнее. Данная добавка отличается от других, потому что она не изменяет свои свойства в случае гомогенизации, размораживания раствора или при воздействия солнечных лучей.

Добавлено: 2017-12-30 14:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gk-stst.ru